Приготовить его — дело нескольких минут, что очень удобно. Помните, сбалансированное питание — это гораздо больше, чем просто вкусные продукты.
Можете воспользоваться мороженной или, напротив, консервированной капустой — в обоих случаях блюдо выйдет очень аппетитным.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- крупное кисло-сладкое яблоко
 - 200 граммов морской капусты (консервированной, замороженной или другой)
 - средняя морковка
 - крупный солёный огурец
 - чёрный молотый перец
 - сладкая репчатая луковица (рекомендуем добавить в салат с морской капустой Крымский сорт)
 - 380 граммов зеленого горошка в консервах
 - 20 граммов деликатесного майонеза (если хотите снизить калорийность салата из морской капусты, возьмите оливковое масло)
 - поваренная соль
 
Способ приготовления:
Первым делом следует порезать морскую капусту.
После этого вымытое и высушенное яблоко разделите на две части, удалите из них сердцевину и нарубите мелкими кубиками. Потом нашинкуйте как можно мельче заранее очищенный репчатый лук, а морковь натрите на тёрке.
Теперь порежьте огурец, потом соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив и поперчив их на своё усмотрение. Сюда же высыпьте горошек, только не забудьте слить с него воду. Добавьте майонез или полейте салат из морской капусты оливковым или другим растительным маслом.
Блюдо — идеальный вариант аппетитного и полезного перекуса на работе, его можно есть в самостоятельном виде или как гарнир к мясу.