Такой завтрак вам и не снился, а он существует: Гречневая каша с яйцом

Моя дочка его просто обожает!

на 100 грамм -124 ккал, белки — 5, жиры -3, углеводы -20

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• 2 яйца
• 50 г свежей петрушки
• 1 луковица
• Оливковое масло, соль

Приготовление:

1.Гречку промыть и обсушить.
Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут.
Гречка должна стать золотистой.
2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать.
Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.
5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень.
Хорошо перемешать.

Источник

×