Просмотров: 4656
Изучаем тайскую кухню: Тайский салат из стейка «Ям Ныа»
Стейк для этого рецепта годится и с гриля, и со сковородки.
Лук для Ям Ныа используем сладкий — лучше всего подойдет традиционный тайский фиолетовый шалот. Лука по объему должно быть много: примерно в два раза меньше мяса.
Острый перец для этого салата используют либо свежий, либо сушеный крупными хлопьями (не молотый).
Зелень (кинза и мята) должна быть свежая, думаю это и так понятно.
Из овощей и зелени в Ям Ныа обычно кладут помидоры огурцы, кинзу и мяту. Но в общем можно брать любые на свой вкус, добавлять имбирь, кафир-лайм или лемонграсс, заменять острый чили на сладкий, чем собственно все в Таиланде и занимаются. В каждом ресторане и у каждой хозяйки свой собственный рецепт Ям Ныа.
Для пары порций Ям Ныа нам потребуются:
- Говяжий стейк: 250 гр
- Лук-шалот: 4-5 луковичек
- Чеснок: 2 зубчика
- Огурец: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Кинза: пара веточек с корнями
- Мята: пара веток
- Салат-латук: 1 кочанчик
- Сушеный чили: 1/2 чайной ложки
- Лайм: 1 шт
- Рыбный соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
Готовим Тайский салат из стейка:
- Стейк жарим на гриле или сковороде до средней готовности, даем немного отдохнуть и режем тонкими лепестками.
- Шалот режем перьями, чили, чеснок и корешки кинзы мелко крошим (а еще лучше — растираем в ступке).
- Саму кинзу крошим не так мелко, с мяты обрываем листья. Стебли нам не нужны, можно их заварить в чай.
- Смешиваем растертые чили, чеснок и корни кинзы с соусами, сахаром и соком лайма. Пробуем: соус должен получится сбалансированным остро-кисло-сладко-соленым, как всегда. Если чего-то не хватает — добавляем. Кидаем в соус шалот, чтобы он немного промариновался.
- Огурец и помидор режем тонкими ломтиками. Смешиваем с мясом.
- Моем салат и выкладываем его листья на тарелку. Сверху кладем мясо с овощами, поливаем соусом.
- Готово!
Читайте также:
Напитки
Просмотрено
10209
Ликер «Baileys» домашнего приготовления
Второе
Просмотрено
4339
Разнообразь свое меню: готовим оригинальные котлеты из кабачков и картофеля
Десерты и выпечка
Просмотрено
9298
12 ложек. Нежный Итальянский ПИРОГ без весов
Десерты и выпечка
Просмотрено
6396
Шоколадное салями с орехами и кунжутом — волшебный десерт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4884
Рулет с кокосовой начинкой: даже духовку не нужно включать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6331
Очаровательный хрустящий овсяный пирог с творогом и яблоками
Соусы
Просмотрено
8194
Самые сытные и вкусные подливы к макаронам: ТОП-5 Крутых Рецептов на каждый день
Десерты и выпечка
Просмотрено
5403
Любимый пирог моего свекра: Открытый пирог с тыквой и фаршем
Второе
Просмотрено
5165
«Чушка бюрек»: Перец, фаршированный брынзой
Второе, Завтраки
Просмотрено
4423
Царский пшённик «Сгущёнкин»
Салаты
Просмотрено
5176
Интересный и вкусный салатик «Нежный» со свеклой и ветчиной
Второе
Просмотрено
4770
Сочные свиные отбивные в тонком поджаристом тесте. Прекрасный ужин без хлопот!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5273
Очень быстрые булочки без яиц и дрожжей: всегда получаются вкусными и пышными!
Закуски
Просмотрено
7411
Быстрые маринованные шампиньоны — делаю на все праздники!
Салаты
Просмотрено
4625
Восторг полнейший — красивый и вкусный салат «Гнездо глухаря»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4543
Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
Первое
Просмотрено
4990
Нежный суп из помидоров и мелкой пасты: настоящее воспоминание о лете!
Закуски
Просмотрено
6448
Восточные гренки
Десерты и выпечка
Просмотрено
7121
Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом — ароматный и нежный!
Закуски
Просмотрено
4872
Пикантные фаршированные помидоры с медом на зиму
Закуски
Просмотрено
4610
Пикантный салат из баклажанов и нута с изумительным соусом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9319
Ароматное сливовое варенье по-грузински. Так и манит ароматом корицы и орехов, напоминает конфету
Второе
Просмотрено
4761
После праздник расходится на «УРА»! Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4980
Сегодня мы приготовим самый вкусный Тыквенный пай!