Просмотров: 4688
Изучаем тайскую кухню: Тайский салат из стейка «Ям Ныа»
Стейк для этого рецепта годится и с гриля, и со сковородки.
Лук для Ям Ныа используем сладкий — лучше всего подойдет традиционный тайский фиолетовый шалот. Лука по объему должно быть много: примерно в два раза меньше мяса.
Острый перец для этого салата используют либо свежий, либо сушеный крупными хлопьями (не молотый).
Зелень (кинза и мята) должна быть свежая, думаю это и так понятно.
Из овощей и зелени в Ям Ныа обычно кладут помидоры огурцы, кинзу и мяту. Но в общем можно брать любые на свой вкус, добавлять имбирь, кафир-лайм или лемонграсс, заменять острый чили на сладкий, чем собственно все в Таиланде и занимаются. В каждом ресторане и у каждой хозяйки свой собственный рецепт Ям Ныа.
Для пары порций Ям Ныа нам потребуются:
- Говяжий стейк: 250 гр
- Лук-шалот: 4-5 луковичек
- Чеснок: 2 зубчика
- Огурец: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Кинза: пара веточек с корнями
- Мята: пара веток
- Салат-латук: 1 кочанчик
- Сушеный чили: 1/2 чайной ложки
- Лайм: 1 шт
- Рыбный соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
Готовим Тайский салат из стейка:
- Стейк жарим на гриле или сковороде до средней готовности, даем немного отдохнуть и режем тонкими лепестками.
- Шалот режем перьями, чили, чеснок и корешки кинзы мелко крошим (а еще лучше — растираем в ступке).
- Саму кинзу крошим не так мелко, с мяты обрываем листья. Стебли нам не нужны, можно их заварить в чай.
- Смешиваем растертые чили, чеснок и корни кинзы с соусами, сахаром и соком лайма. Пробуем: соус должен получится сбалансированным остро-кисло-сладко-соленым, как всегда. Если чего-то не хватает — добавляем. Кидаем в соус шалот, чтобы он немного промариновался.
- Огурец и помидор режем тонкими ломтиками. Смешиваем с мясом.
- Моем салат и выкладываем его листья на тарелку. Сверху кладем мясо с овощами, поливаем соусом.
- Готово!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
6229
Любимое блюдо совершенно по-новому — салат «Наваждение» с селедкой
Второе
Просмотрено
11875
Рецепт, который я помню всегда наизусть! Нежнейшая Печень по-царски
Напитки
Просмотрено
6130
Английский напиток поссет, который Гоголь называл гоголем-моголем
Второе
Просмотрено
5216
Макароны чизбургер — дети просят повторить каждые выходные!
Салаты
Просмотрено
17658
Легкий и вкусный салат, который ПОКОРИЛ мое сердце
Первое
Просмотрено
4825
Картофельный суп: нежный и вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9924
5 быстрых рулетов к чаю
Десерты и выпечка
Просмотрено
5517
Быстрые сырные печенья из трех ингредиентов
Салаты
Просмотрено
5787
Сытный и вкусный «Охотничий» салат: можно приготовить хоть на ужин, хоть на
Десерты и выпечка
Просмотрено
4978
Торт «Баунти» с нежным манным кремом: так просто получить божественное удовольствие!
Салаты
Просмотрено
5098
Изумительно вкусный салат «Минутка». Готовится быстро и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4621
Пышные и вкусные оладушки «Чиполлино» с зеленым луком и яйцом
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4779
Апельсиновые сырники — весь секрет в соусе!
Закуски, Новое
Просмотрено
5173
Готовим невероятно вкусную грибную икру. Зимой под картошечку ммм….!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6239
Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8559
Проверенный способ удивить мужа — Греческий пирог с кабачками.
Закуски
Просмотрено
5988
Обворожительная закуска к праздничному столу — Фаршированный чернослив
Второе
Просмотрено
4875
Горбуша свежемороженная — рыбка мечты
Десерты и выпечка
Просмотрено
5020
Из всех песочных тортов, этот — вызывает у меня массу эмоций!
Разное
Просмотрено
6742
Как приготовить нежные мягкие отбивные
Разное
Просмотрено
5943
Секреты приготовления вкусного кляра
Десерты и выпечка
Просмотрено
4826
Невероятная идея для красивых печенюшек! Листва на твоем столе!
Салаты
Просмотрено
5302
Салат «Наслаждение» с курицей и йогуртовой заправкой
Закуски
Просмотрено
4155
Прекрасная закуска для любого повода: Слойки с ветчиной и сулугуни