«Курица в грибном соусе с сыром» — сочная и с божественным ароматом грибов и специй!

Ингредиенты:

куриная грудка — 600 г
шампиньоны — 300 г
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 штука
овощной или куриный бульон — 1 стакан
сыр с пониженной жирностью — 50 г
щепотка чили пеца
щепотка карри
соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кусочками, солим и перчим.

Заливаем стаканом воды и тушим 5-7 минут после того как закипит.

Перекладываем все в форму для запекания.

Обжариваем порезанные крупно грибы, лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь на сухой сковороде без масла.

Вливаем бульон, солим, перчим и даем жидкости выпариться примерно на треть.

Когда соус будет почти готов, добавляем рубленный чеснок.

Заливаем грибным соусом курицу, затягиваем фольгой и отправляем запекаться при 180 С в течение 15-20 минут, затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — eda.ru