Чизкейк из творога с черникой «Творожная долина»

Ингредиенты:

Для основы:

Сахарное печенье — 100 г
Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

Творог — 300 г
Сметана — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 150 г
Ягоды черники из варенья — 150 г
Порошковый желатин — 1 ст. л. с горкой
Холодная кипяченая вода — для желатина
Сливки — 120 мл

Приготовление:

1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центр каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник