Швейцарское хрустящее печенье с корицей — идеальное угощение!

Ингредиенты:

3 стакана муки
200 г масла или маргарина, мягкого
3/4 стакана обычного сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. соли
цедра 1 лимона — около 1 ст.л.
1 ст.л. корицы
1 яйцо
1/4 стакана сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. корицы

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и корицу.

Взбиваем масло с двумя видами сахара на средней скорости в пышную массу. Добавляем яйцо, ваниль, лимонную цедру и снова взбиваем.

Аккуратно вводим мучную смесь, увеличивая скорость миксера и взбиваем, пока тесто не будет отставать от стенок чаши миксера. Формируем из теста диск, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Затем достаем тесто из холодильника. Разогреваем духовку до 175°C.

Раскатываем тесто на припыленной поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Формируем из теста печенья, используя формочки и выкладываем печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Взбиваем яйцо с молоком. Смешиваем сахар и корицу. Смазываем кистью печенье яичной смесью, а потом посыпаем сахаром с корицей.

Выпекаем около 10-12 минут до золотистого цвета.

Храним в закрытом контейнере около 2 недель.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Zalevchik

Фотоматериалы — pinterest.com