Сочный люля-кебаб из курицы — божественно вкусно!

Будете теперь готовить постоянно только так!

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 2 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление: 

Пропускаем мясо через мясорубку с луком и чесноком.

Зелень также пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, перец и специи в фарш, хорошо вымешиваем.

Отбиваем фарш с силой несколько раз о разделочную доску.

Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров.

Нанизываем люля на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замочив в воде. Если собираетесь запекать в духовке, то кладем на противень.

Запекаем при 180 С около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

×