Просмотров: 3901

Вкусный торт без выпечки — трудно отказаться от такой вкуснятины!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

крекер (с маком, маленький «хрустик»)- 300 г
желатин (быстрорастворимый) — 25 г
сметана, не меньше 20% жирности — 700 г
изюм (предварительно запаренный)- 100 г
шоколад (любой) — 200 г
желе (сухое в пакетиках — зеленого цвета) — 90 г
виноград белый для украшения
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 упаковка

Приготовление:

Желатин разводим в 150 мл горячей воды и даем набухнуть. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды и даем остыть.

Ломаем крекер пополам.

Нарезаем шоколад нарезаем ножом помельче.

В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Затем добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Добавляем во взбитую сметану крекер и распаренный изюм. Перемешиваем.

Выкладываем 1/3 крема в разъемную форму и посыпаем шоколадом.

Затем выкладываем еще одну часть крема и снова посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Ставим форму в холодильник для застывания.

Виноград нарезаем на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший торт выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и снова убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — retseptytortov.ru