Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов! 

Ингредиенты: 

сметана — 800 г
малинового желе — 1 упаковка (90 г)
желе со вкусом киви — 1 упаковка (90 г)
желатин — 3 ч. л
сахар — 150 г (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
какао — 1 ч.л
горячая вода — 300 мл

Приготовление: 

Разводим малиновое и желе со вкусом киви в разных тарелках, добавляем в каждое по 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения желатина.

Отдельно растворяем обычный желатин в 100 мл горячей воды и остужаем.

Добавляем в сметану сахар, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар в сметану и взбиваем до пышности.

Делим всю сметану на две части.

В одну добавляем неарамотизированный обычный желатин, перемешиваем до полного растворения.

Затем сметану (что с обычным желатином) снова делим на 2 части и выливаем одну часть в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку какао, нагреваем до полного растворения желатина и какао.

Разливаем шоколадную сметану по формам и ставим застывать. Когда желе «схватится» выливаем оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и убираем в холодильник застывать.

Оставшуюся сметану снова делим. Вливаем в одну часть желе со вкусом киви. Перемешиваем, при необходимости прогреваем и остужаем и разливаем поверх белого слоя. Повторяем процедуру с малиновым слоем.

Убираем в холодильник.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Mom-story

Фотоматериалы —  co.pinterest.coм