Нежный абрикосовый пирог. То, что нужно в сезон фруктов!

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Абрикосы — 5 шт
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — щепотка (на кончике ножа)
Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем постепенно к ним сахар.

Добавляем просеянную муку, чтобы получилось нежное тесто, которое можно было разминать и растягивать руками.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Выкладываем 2 /3 теста в форму, смазанную маслом. Растягиваем руками.

Взбиваем блендером абрикосы в массу, напоминающую джем.

Добавляем к ним 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.

Выкладываем джем на тесто.

Делаем из остатков теста сеточку или любой другой узор.

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около 25 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы —  womanadvice.ru