Удивительно вкусная свинина в пиве с оригинальным соусом

Рецепт от шеф повара!

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 800 г
пиво нефильтрованное — 0,5 л.
лук — 1 головка

Для соуса:

пиво — 1 стакан,
сметана — 4 ст. ложки,
растительное масло — 2 ст. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
бульон или вода — 1 стакан,
корица,
соль,
сахар,
лимонный сок,
желток — 2 штуки.

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками, солим, перчим и добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

Затем обжариваем мясо на сковороде с добавлением нарезанного лука до золотистого состояния.

Теперь заливаем пивом, чтобы накрыть мясо и лук.

Тушим мясо около 40 минут.

Готовим соус: выливаем на сковородку масло, всыпаем муку, слегка прогреваем и  разбавляем бульоном или водой, затем добавляем пиво. Соус кипятим, помешивая, добавляем соль, корицу, сахар и лимонный сок.

Последними добавляем сметану, желтки и сразу снимаем соус с плиты.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Бурлака

Фотоматериалы — vk.com

×