Острый салат с куриными желудками и морковкой. Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Желудки куриные — 500 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Уксус (6%) — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Куриные желудочки отвариваем до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа

Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

Маринуем лук в уксусе 20 минут.

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку натираем на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарезаем пластинками.

Кладем все салатник и заливаем соевым соусом. Сверху в одну кучку кладем соль, кориандр и острый перец.

Раскаливаем на сковородке растительное масло и выливаем его прямо на специи.

Хорошо всё перемешаем.

Перекладываем салат в судочек с крышечкой и ставим в холодильник, чтобы он настоялся. Желательно на ночь.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Жанна Кохан

Фотоматериалы — vk.com