Торт «Черный лес» с вишней. Он великолепен!

Ингредиенты:

Для бисквита:

мука — 1,75 стакана
молоко — 1 стакан
кипяток — 1 стакан
сахар — 2 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
какао — 3/4 стакана
сода — 1,5 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка
яйца — 2 штуки
растительное масло — 1/2 стакана
ваниль — 1 пакетик

Для начинки и пропитки:
500 г замороженной вишни без косточек;
3 ст.л сахара;
30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).

Крем — 2 варианта на выбор:

1. 400 мл жирных сливок;
100-150 г сахарной пудры.
1 пакетик ванили

2. 2 пакетика ванильного крема

Шоколад для украшения

Приготовление:

Засыпаем вишню сахаром и поливаем ликером или коньяком, оставляем на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем сок сливаем.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Яйца взбиваем яйца с молоком, маслом и добавляем к сухой массе. Взбивайте миксером пару минут. Вливаем кипяток и перемешиваем до однородной массы.

Делим тесто на 3 части.

Смазываем форму маслом или застилаем пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение получаса.

Кипятим сок с вишни примерно 5 минут до загустения. Остужаем сироп и пропитываем им коржи.

Для первого варианта крема: взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.

Для второго варианта: следуем инструкции на пакетике.

Между коржами наносим слой крема и вишни. Остальной крем наносим снаружи по всей поверхности.

Украшаем торт вишнями и тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник пропитываться.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Марина Бредникова

Фотоматериалы — vk.com