Батончики из хлопьев с клюквой и медом — лакомство без вреда!

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 150 г
любые орехи — 100 г
тыквенные семечки — 50 г
мед — 100 г
пшеничные хлопья — 50 г
сухие завтраки в виде колечек — 50 г
темный (больше 60% какао) шоколада — 250 г
замороженная клюква — 100 г
курага — 50 г
цукаты из любых фруктов — 50 г

Приготовление:

Размельчаем в крупную крошку орехи и тыквенные семечки в ступке.

Измельчаем ножом курагу и цукаты.

Смешиваем хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты.

Нагреваем в маленькой кастрюльке мед и смешиваем с сухими ингредиентами.

Форму смазываем маслом, выкладываем массу и разравниваем, утрамбовываем (стараясь не раздавить клюкву).

Запекаем при 180°С в течение 25 минут до появления румяной корочки.

Остужаем и переворачиваем ее на разделочную доску.

Заливаем массу из хлопьев и сухофруктов растопленным шоколадом.

Убираем в холодильник на 1 час.

Достаем массу из холодильника, нарезаем квадратиками и угощаемся!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru