Любимый суп детства! Горячий сырный суп с колбасой.

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):

— 3-4 средних картофелины
— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
— 1 средняя луковица
— 2 небольшие морковки
— 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
— плавленый сыр (2 пачки по 250 гр)
— 1 зубок чеснока
— соль
— перец
— приправа «10 овощей»
— зелень

Приготовление:

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
На горячую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все 5-7 минут.
Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая.
Когда картофель почти готовить — высыпать в него рис.
Заправить суп зажаркой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
Высыпать зелень и чеснок, выключить газ. Дать супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!