Заварные пшенично — ржаные блинчики на кефире к завтраку!

Ингредиенты:

Мука ржаная — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Яйцо — 3 шт
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стол ложка
Соль — щепотка
Крутой кипяток — 1 стакан
Сода- на кончике чайной ложки (можно заменить разрыхлителем )
Растительное масло — 3 стол ложки

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем кефир и перемешиваем.

Просеиваем обе муки и добавляем к тесту, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Разводим в крутом кипятке соду и выливаем в тесто.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут в покое.

Жарим блины на раскалённой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — vk.com