Рисовая бабка с творогом и грушей: вкусный завтрак вам обеспечен!

Ингредиенты:

3-4 спелые и сладкие груши,
2 стакана отварного риса,
300 г творога,
4 яйца,
3-4 ст.ложки сахара,
щепотка соли,
1-2 ст.ложки муки,
3-4 ст.л. сметаны,
1 пакетик ванильного сахара,
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарезаем тонкими дольками так, чтобы хватило на украшение верха бабки, остальные груши нарезаем мелкими кубиками.

Взбиваем З яйца с 1 белком, сахаром и солью, соединяем с творогом и сметаной, и еще раз взбиваем блендером до однородности.

Добавляем в творожную массу отварной рис, нарезанные кубиками груши, ванильный сахар, перемешиваем и добавляем 1-2 ст.л. муки.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разравниваем и выкладываем по кругу, внахлест, дольки груш, в середину кладем изюминку, вишенку или сливу.

Смазываем верх бабки яичным желтком, смешанным с ложкой сметаны.

Выпекаем при 200 С в течение до румяной корочкой.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — hoziayki.com