Торт «Баунти»: любители шоколадных батончиков буду в восторге!

Ингредиенты:

мука — 200 г
сливочное масло — 250 г (комнатной температуры)
яйца — 4 шт.
сахар — 2/3 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
молоко — 4 столовые ложки
какао — 3 столовые ложки
ванилин

Для кокосовой начинки:
6 столовых ложек манной крупы,
500 мл молока,
200 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара, 200 г кокосовой стружки (можно и больше).

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 25-40 минут.

Остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

Для крема: вливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и манную крупу, ставим на огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Варим до загустения, затем снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешиваем.

Кладем в разъемную форму нижний корж. Сверху выкладываем кокосовую начинку и плотно прижимаем.

Сверху кладем второй корж и ставим в холодильник на ночь. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com