Знаменитый немецкий шоколадный торт — просто объедение!

Ингредиенты:

Для торта:
1,5 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1,5 чайных ложки ванили
1 стакан кипятка

Для крема:
400 г сгущеного молока с сахаром
110 г сливочного масла
6 желтков, слегка взбить
2 2/3 стакана кокосовой стружки
2 чайных ложки ванили
2 стакана рубленного миндаля

Приготовление:

Застилаем 2 формы бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.

Смешиваем муку, какао, соду и соль.

Взбиваем масло с сахаром на большой скорости, затем добавляем яйца и ванилин.

Взбиваем до однородности и вливаем горячую воду.

Вводим постепенно мучную смесь. Перемешиваем до однородности тесто и делим его между двумя формами.

Выпекаем при 175 С в течение 40 минут. Остужаем.

Для крема: взбиваем венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавляем масло и ставим на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).

Затем снимаем с огня, добавляем ванилин, стружку и орехи. Перемешиваем и остужаем.

Промазываем коржи кремом и даем торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com