Запекаем самое сочное и вкусное мясо целым куском

Ингредиенты:

свинина куском — 1 кг;
картофель — 6 клубней;
лук — 3 головки;
растительное масло — 3 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
лавровый лист;
черный перец горошком — 1 ч. л.;
вода — 1/2 стакана;
соль;
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Промываем кусок мяса холодной проточной водой и, не обсушивая, укладываем на противень.

Делаем в мясе проколы ножом, вставляем в них кусочки чеснока и горошины черного перца.

Истолките на доске лавровый лист и смешайте его с солью.

Натираем этой смесью кусок свинины и поливаем все растительным маслом.

Выливаем на противень 1/2 стакана воды и запекаем при 180°С.

Когда мясо зарумянится, кладем на противень очищенный картофель и луковицы, поливаем время от времени соком, который выделяется при запекании.

Подаем посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — rezepty.com