Ингредиенты:
мука — 400 г,
творог — 200 г,
яйцо — 1 штука,
сахар — 100-130 г (по вкусу),
молоко — 3-4 ст.л.,
сливочное масло или спред — 70 г,
растительное масло — 1 ст.ложка,
сода — 1 неполная чайная ложка,
ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Смешиваем блендером творог, яичный белок, молоко и сахар.
Вливаем в полученную массу растопленное в растительном масле сливочное масло или спред, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и постепенно добавляем муку с содой, вымешиваем все ложкой.
Перекладываем загустевшее тесто на доску, посыпанную мукой и замешиваем эластичное тесто.
Делим его на кусочки и скатываем в жгутики.
Формируем из них крендельки и укладываем на расстоянии друг от друга на противень, покрытый пергаментом.
Смазываем крендельки, разведенным в 1 ст.ложке воды, желтком и выпекаем при 230 С до румяной корочки. Старайтесь не пересушить!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com