Такой вкуснятины я давно не ела — Болгарский яблочный пирог

Идеальная выпечка в яблочный сезон!

Ингредиенты:

мука – 1 стакан,
сода – 1 ч.л.,
яблоки – 6 штук (я добавила еще половинку морковки),
сахар – 1,5 стакана,
манка – 1 стакан,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
корица молотая – 1 ч. л.,
молоко – 1 стакан,
сахарная пудра – 1 ст. ложка,
лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.

Приготовление:

Смешиваем 1 стакан сахара с мукой и манной крупой, добавляем соду и лимонную кислоту.

Натираем очищенные яблоки на терке, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Выкладываем на смазанный маслом противень 1/3 мучной смеси, затем укладываем 1/3 нормы яблок.

Чередуем пока не закончатся продукты, сверху должен быть слой яблок.

Заливаем кипящим молоком и запекаем при 180 С в течение часа.

Посыпаем горячий пирог сахарной пудрой и нарезаем ромбиками.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai

×