Яркое и сытное блюдо к ужину — Рис с курицей и овощами

Вкус Вас непременно порадует!

Ингредиенты:

длиннозерный рис — 2 стакана
курица — 1 кг
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
острый перец — по вкусу
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
чеснок — 5 зубч.
соль,черный перец,паприка — по вкусу
масло подсолнечное

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности.

Обжариваем кусочки курицы в 3 ст. л. подсолнечного масла до румяной корочки.

Нарезаем баклажаны небольшими ломтиками, солим и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем лук, перцы, помидоры и морковь кружочками, чеснок — крупными пластинами.

Выкладываем в кастрюлю сырые овощи — лук, чеснок, морковь, перцы, помидоры, солим.

Сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы с маслом, на котором они жарились.

Выкладываем баклажаны, затем полусваренный рис, разравниваем.

Томим под крышкой 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и томим еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Армине

Фотоматериалы — armushik.livejournal.com

×