Вкусный и ароматный пирог с тыквой и апельсином. Затмит любую выпечку!

Очень интересный и вкусный!

Ингредиенты:

мякоть тыквы – 500 г,
апельсиновый сок – 100 мл,
яйцо – 2 шт.,
манная крупа – 150 г,
апельсин – 1 шт.,
сахар – 200 г,
соль – щепотка,
сахарная пудра – для подачи.

Приготовление:

Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками, перекладываем в сотейник.

Добавляем сахар, соль и апельсиновый сок.

Тушим тыкву на небольшом огне, периодически помешивая до растворения сахара и размягчения тыквы.

Затем разминаем тыкву вилкой, снимаем ее с огня, перекладываем в миску и остужаем.

Вбиваем яйца и перемешиваем, затем добавляем манную крупу и замешиваем мягкое тесто.

С апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто, хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.

Выпекаем при 180 С до готовности, примерно 30 минут.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, остужаем и разрезаем на кусочки и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — passion.ru

×