Блюдо дня — запечённая дорада под «леденцовым» соусом

Ингредиенты:

Дорада — 2 шт по 400 г
Лимон — 1/2 шт.
Тимьян — 2 веточки
Базилик и укроп — 1/2 пучка
Соль, перец

Для леденцового соуса:

Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло
Сахар — 1\4 стакана

Приготовление:

Рыбу потрошим, промываем и очищаем.

Отрезаем все плавники, оставляем только спинной.

Рыбу обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем.

Кладем в брюшко зелень и по паре ломтиков лимона.

Кладем на разогретую сковороду пергамент, смазанный оливковым маслом, а на него рыбу. Жарим по 3–4 минуты с каждой стороны.

Затем на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки и запекаем при 200 С в течение 5 минут в духовку.

Для соуса: смешиваем лимонный сок и сахар в кастрюльке, доводим до кипения и варим 2-3 минуты до растворения сахара.

Когда смесь немного уварится, добавляем такое же кол-во оливкового масла, какое кол-во у нас уваренного соуса.

Снимаем с огня и долго мешаем по смесь немного загустеет.

Подаем соус в половинках лимона.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — yandex.kz