Творожная запеканка с абрикосом: всегда готовлю только так!

Ингредиенты:

Творог — 300 грамм,
Абрикос — 3-4 штук,
Сметана — 3 ст. ложки,
Яйцо — 2 штуки,
Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
Сахар — 4 ст. ложки,
Ванильный сахар — 8 грамм

Приготовление:

Абрикосы моем и удаляем косточки.

Перетираем творог через сито.

Смешиваем творог, желтки яиц, сахар, ванильный сахар.

Добавляем сметану и муку. Перемешиваем до однородности.

Взбиваем белки яиц миксером до пышной пены и вводим в творожную массу. Перемешиваем.

Смазываем форму капелькой растительного масла.

Выкладываем творог, разравниваем.

Нарезаем абрикосы дольками и вставляем в тесто, чуть вдавливая.

Запекаем при 160 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kopilpremudrosti.ru