Хрустящая маринованная капуста. Один рецепт- три вкуса!

Быстро, вкусно и по-домашнему!

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА: БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА

Вам понадобится для маринада:

1 л воды
1 стакан уксуса9%
0,5 ст. растительного масла
8 зубцов чеснока
1 стакан сахара
2 ст.л. соли

Шинкуем капусту тонкой соломкой, выклладываем в кастрюлю.
Нагреваем воду, добавляем специи и уксус, доводим до кипения и заливаем капусту.
Ставим под гнет на ночь или сутки при комнатной температуре, затем раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.

Используя базовый рецепт маринада, вы можете разнообразить маринованную капусту по своему вкусу, добавляя другие овощи, фрукты и специи.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Нарезаем 1 кочан капусты. Свеклу нарезаем кружочками (2-3 штуки). Укладываем капусту и свеклу в кастрюлю слоями, добавляем 1-2 нарезанных кружочками жгучих красных перца. К основному рецепту маринада добавляем 1 ст.л. семян кориандра, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ

Шинкуем капусту, 2 крупные моркови и 3-4 кислых твердых яблока, 1 стакан замороженной клюквы, перемешиваем в кастрюле, заливаем маринадом и оставляем мариноваться на сутки.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Шинкуем 1 кочан капусты, 1 крупную луковицу и нарезаем полосками 2-3 крупных сладких перца, перемешиваем овощи в большой кастрюле, заливаем смесь горячим маринадом и оставляем на сутки. По желанию можно добавить к капусте маринаду 1 ст.л. тмина.

По материалам — vk.com

×