Шведские хлебные булочки — отличная свежая выпечка без хлопот!

Делаем тесто с вечера, буквально за 5-10 минут, а утром свежий хлеб у вас на столе!

Ингредиенты:

мука — 400 гр
ржаная мука — 100 гр
сухие дрожжи — 6,5 гр (20 гр сырых)
теплая вода — 340 гр
мед — 1 ст. л
соль — 1 ч.л.
тмин, кориандр (измельчённых в ступке) по 0,5 ч.л

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, вливаем воду с мёдом и замешиваем липкое тесто до полного увлажнения муки.

Выкладываем  тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и убираем на 10-12 часов в холодильник.

Вынимаем утром миску и даем тесту нагреться до комнатной температуры, затем перекладываем тесто на припудренный мукой стол и делим его на 12 частей.

Оставляем отдыхать на 15-20 минут, накрыв плёнкой.

Формируем булочки, присыпаем мукой, делаем произвольные надрезы ножом.

Выпекаем при 220 С в течение 25-35 минут до готовности. Остужаем на решётке.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Светлана Коновалова

×