Ароматные шампиньоны запеченные с сыром — прекрасная закуска!

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 0.5 шт
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тимьян сухой — 0.5 ч.л.
Сыр пармезан — 30 г

Приготовление:

Грибы моем и нарезаем пластинками.

Выкладываем их на противень не высоким слоем, чтобы они не тушились, а запекались.

Смешиваем оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.

Грибы солим и поливаем «соусом», перемешиваем и разравниваем.

Натираем пармезан на мелкой терке и посыпаем им грибы.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Держим в духовке, чтобы жидкость испарилась (по желанию вынимаем грибы, а сок сливаем).

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — halyaleda.ru