Вальдорф — классика американской кулинарии!

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Изюм, или виноград — 50 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Сметана, или майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Перец — 1 щеп.

Приготовление:

Нарезаем яблоко крупными кубиками и складываем в салатник.

Стебель сельдерея нарезаем тонкими полосками.

Заливаем изюм кипятком на несколько минут, затем сливаем воду и обсушиваем изюм.

Если есть свежий виноград, то его моем и разрезаем пополам.

Измельчаем грецкие орехи.

Смешиваем все ингредиенты.

Готовим заправку: смешиваем сметану (или майонез низкой жирности) с выжатым соком лимона. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем заправку в салатник и все перемешиваем.

Приятного аппетита!

По материалам — tastemelanger.com