Идея к празднику — Салат НОРВЕЖСКИЙ с сельдью

Готовимся к празднику!

Ингредиенты (для 4-х порций):

половина филе слабосоленой сельди,
штук 16 оливок, фаршированных лимоном,
2 вареных яйца,
зеленый лук,
50 г красной икры.

Для соуса:
1 средняя вареная картофелина,
100 г майонеза,
сок лимона — 1 ст. ложка.

Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.

Приготовление:

Растолочь вареную картофелину в пюре, смешиваем с майонезом и лимонным соком.

Выкладываем на дно фужера по 1 ч. л. соуса.

Затем кладем по 2 кружка яйца, порезанного толсто.

Затем выкладываем 4 дольки селедки, порезанной толщиной 0,5 см и поливаем соусом.

Выкладываем сверху по 4 оливки, разрезанные на половинки.

Украшаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.say7.info

×