Пышные и нежные оладьи с яблоком для сытного завтрака!

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке
180 мл кефира
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора

Приготовление:

Смешиваем яйцо с кефиром.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Отдельно смешиваем влажные и сухие ингредиенты, затем добавляем тёртое яблоко, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто гуще сметаны.

Обжариваем оладьи выкладывая ложкой на сковороду с тонким слоем масла на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Екатерина Керест

Фотоматериалы — vk.com