Истинно новогодний десерт — «Мандарины в белом шоколаде»

Ингредиенты:

~ 10 шт. мандаринов без косточек,
200 гр. белого шоколада,
120 мл. сливок (20%),
300 гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»),
тертый (темный) шоколад для украшения.

Приготовление:

Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем вместе со сливками на водяной бане.

Затем переливаем массу в другую миску и остужаем, добавляем йогурт.

Перемешиваем и убираем в холодильник.

Должен получиться негустой крем. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.

Очищенные мандарины разделяем на дольки и убираем белые прожилки, на сколько это возможно.

Выкладываем в высокий бокал или креманку слоями:

— слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
— слой крема, дольки мандаринов.

Чередуем таким образом крем и дольки пока бокал не заполнится.

Украшаем десерт тертым шоколадом и охлаждаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.say7.info