Нежный и вкусный тирамису с мандаринами

Ингредиенты: 

1 баночка (500 г) консервированных мандаринов в сиропе (или других фруктов в сиропе).
250 г сыра маскарпоне;
200 г печенья Савоярди;
250 мл сливок 33% жирности;
100 г сахарный пудры;

Приготовление:

Охлаждаем сливки для взбивания и сыр маскарпоне.

Мандарины выкладываем в сито, сливаем сироп.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты, затем добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.

Разбавляем мандариновый сироп охлажденной кипяченой водой (регулируем количество воды по своему вкусу).

Нарезаем 2-3 консервированных мандарина небольшими кусочками.

Выкладываем в форму для выпечки (размер формы 20х20 см) немного приготовленного крема, затем окунаем печенье савоярди в сироп и выкладываем на крем.

Наносим сверху слой крема и раскладываем нарезанные мандарины.

Выкладываем на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрываем форму с десертом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Украшаем тирамису дольками мандарина и подаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — yandex.by