Пирог песочный с меренгой и ягодами — очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 2 стакана
яичные желтки — 3 штуки
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло — 200 г

Для начинки:
любое варенье, джем

1 стакан сахара
3 яичных белка

Приготовление:

Взбиваем размягченное масло вместе с сахаром до образования пышной массы.

Добавляем яичные желтки и снова взбиваем до однородности.

Добавляем муку и быстро замешиваем очень мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на пол часа.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см и распределяем руками по дну формы ,формируя бортики.

Накалываем дно вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и выпекаем при 180 С в течение 7 – 10 минут. Тесто должно пропечься.

Взбиваем белки сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем на подпеченный корж джем или варенье (лучше кисловатое) и выкладываем сверху взбитые белки.

Выпекаем до полной готовности пирога около 30 минут.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — vk.com