Вкуснейший пирог с консервированной сайрой

Шикарный пирог к чаю!

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сайра (консервированная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана (20%) — 2 ст. л.

Приготовление:

Замешиваем тесто: нагреваем молоко на медленном огне, добавляем соль, сахар и масло. Доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы масло полностью разошлось, затем добавляем соду. Как только она даст реакцию, быстро высыпать 1 стакан муки и беспрерывно вымешиваем, пока не образуются комочки. Затем снимаем тесто с огня и остужаем до комнатной температуры.

Теперь начинаем вбивать 2 яйца и сметану. Смешиваем с оставшейся мукой и замешиваем мягкое тесто.

Даем тесту постоять минут 15 в холодильнике.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем из одной части пласт толщиной не более 1 см.

Форму смазываем маслом и распределяем тесто, затем смазываем сметаной и выкладываем сверху слоями начинку: слегка обжаренный лук и мелко порезанный кубиками картофель. Сверху рубленное вареное яйцо. Следующим слоем выкладываем консервированную сайру.

Накрываем начинку остатками теста и смазываем желтком.

Выпекаем пирог при 180 °С в течение 35-40 минут.

Накрываем готовый пирог салфеткой и дать немного остыть.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — talianka

Фотоматериалы — vk.com

×