Рецепт дня — Пряные крылышки по-юкатански от Рона Каленьюика

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
125 мл растительного масла,
1 измельченная луковица,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 тонко нарезанный зеленый перец,
1 тонко нарезанный стебель сельдерея,
2 ч. ложки перца чили (1 ч.ложка чили + 1 ч. ложка паприки),
250 мл бананового пюре (примерно 3 средних банана),
250 мл томатного пюре,
0,5 ч. ложки соли,
0, 5 ч. ложки кайенского перца,
1 ч. ложка орегано,
0,25 ч. ложки чёрного молотого перца,

Приготовление:

Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили.

Обжариваем до мягкости.

Добавляем томатное и банановое пюре и специи.

Тушим минут 20 на очень маленьком огне.

Срезаем с крылышек кончики.

Обтираем крылышки бумажными салфетками.

Кладем их в форму для запекания, выливаем сверху соус, затем накрываем фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 45 минут.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com