Сочный куриный шницель к ужину

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе отбиваем до толщины 5 мм. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Взбиваем яйцо, пармезан смешиваем с сухарями.

Отбивную окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая ее отбивной. Кладем шницели на поднос и ставим на 5 минут в морозилку.

Обжариваем шницели на оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Перекладываем готовые отбивные на бумажные полотенца и подаем с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru