Овсяное печенье с кунжутом и семечками — ароматное, с тоненькой сахарной корочкой

Ингредиенты:

мука — 2 ст. (стакан объёмом 200 мл без горки)
овсяные хлопья (самые обычные) — 3 ст.
кунжут белый-3 ст.л
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар-1 п.
растительное масло — 200 мл
разрыхлитель — 2 ч.л.
семечки подсолнечника-5 ст.л
соль — щепотка

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Затем добавляем растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько взбиваем, затем добавляем овсяные хлопья и семечки с кунжутом, перемешиваем.

Должно получиться не густое тесто, затем накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов, чтобы хлопья набухли.

Формируем мокрыми руками шарики, набрав ложкой тесто и макаем сверху в сахар.

Укладываем шарики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш

Фотоматериалы — vk.com