Салат У КАМИНА с грибами, орехами и сыром

Ингредиенты:

грибы (шампиньоны),
сыр (чеддер),
салатные листья,
грецкие орехи,
сливочное масло — 1 ст.л.,
чеснок — 1 зубчик,
соевый соус — 1 ст.л.,
сухое белое вино — 50 мл,
дижонская горчица — 1 ст.л.,
белый винный уксус — 1 ст.л.,
оливковое масло — 2 ст.л.

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Растапливаем сливочное мало и обжариваем порезанный чеснок около 30 секунд, затем д. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Вливаем соевый соус и белое вино, тушим на маленьком огне 5 минут до золотистости.

Обжариваем грецкие орехи.

Готовим заправку: взбиваем вместе горчицу, уксус и оливковое масло.

Раскладываем салатные листья по тарелкам, сверху выкладываем теплые грибы и орехи, посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com