Дрожжевое тесто за 15 минут — чудо, да и только!

Не рецепт, а находка!

Ингредиенты:

Мука — 5 стакан
Дрожжи сухие — 11 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

В 4 стакана муки добавляем дрожжи.

Затем постепенно наливаем теплое молоко и добавляем сахар, соль, подсолнечное масло.

Перемешиваем все ингредиенты.

Постепенно добавляем еще стакан муки.

Убираем тесто в целлофановый пакет и кладем в холодильник.

Можете готовить уже через 2 часа.

Можно оставить тесто и на дольше в холодильнике.

Удачной выпечки!

Фотоматериалы — co.pinterest.com

×