Нежное и рассыпчатое печенье КУРАБЬЕ — всеми любимое лакомство из детства!

Ингредиенты:

масло сливочное — 355 гр.
мука – 590 гр.
мелкий сахар мистраль – 154 гр.
повидло яблочное – 60 гр.
яичный белок – 35 гр.

Приготовление:

Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до пышности.

Перемалываем сахар в сахарную пудру и добавляем в масло.

Затем взбиваем еще 5 минут.

Добавляем белок и продолжаем взбивать еще 5 минут, чтобы печенье сохранило форму при выпечке.

Вводим в взбитую массу муку и замешиваем кремообразное, мажущейся консистенции тесто.

Выкладываем тесто в мешок с насадкой «большая звезда» и отсаживаем на противень застеленный пергаментом. В центр каждого печенья отсаживаем по капле яблочного повидла.

Выпекаем при 220 С в течение 5-8 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — koolinar.ru