Ароматный домашний сыр из творога и топленого масла — вкуснятина, которую не страшно давать даже малышам!

Ингредиенты: 

творог — 400 г
топленое сливочное масло — до 50 г
сухие ароматные травы — по вкусу
соль — до 0,3 ч. ложки
сода — 0,3 ч. ложки

Приготовление:

Крошим тщательно творог или пропускаем его через мясорубку.

Добавляем сливочное масло, соль, соду и специи. Тщательно вымешиваем.

Нагреваем массу при постоянном помешивании, чтобы она не подгорала, до расплавления.

Затем убавляем огонь и варим 10 минут постоянно мешая.

Должна получиться жидковатая и тягучая масса.

Переливаем массу в форму для застывания и охлаждаем.

Как только сыр остынет можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Нина Минина-Россинская

Фотоматериалы — vk.com