Ингредиенты:
- мука — 250 гр.
 - морковь — 100 гр.
 - кефир — 200 мл.
 - цедра апельсина — 1 ст.л.
 - цедра лимона 1 ст.л.
 - сахар — 150 гр.
 - вяленая клюква — 50 гр.
 - яйца — 2 шт.
 - сливочное масло — 100 гр.
 - разрыхлитель теста — 2 ч.л.
 - корица — 1 ч.л.
 - щепотка соли.
 
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой тёрке.
С апельсина и лимона снимаем цедру.
Вливаем в миску яйца, добавляем сахар, перемешиваем и добавляем кефир комнатной температуры, снова всё перемешиваем.
Вводим порциями муку, перемешиваем, перед последней частью муки вливаем размягчённое сливочное масло, добавляем разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли.
Перемешиваем всё миксером, чтобы не было комочков.
Добавляем натёртую морковь и клюкву, перемешиваем, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, сверху выкладываем немного ягод клюквы и выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.
Даем кексу немного остыть и вынимаем из форму.
Посыпаем сверху кекс сахарной пудрой, поливаем сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!
По материалам — koolinar.ru