Ингредиенты:
- говядина — 400 грамм;
 - редька (маргеланская, узбекская или дайкон) — 1-2 шт.;
 - яйца — 2 шт.;
 - лук — 1 шт.;
 - сметана (майонез или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
 - растительное масло для обжаривания;
 - соль, перец по вкусу;
 - свежая зелень для украшения.
 
Приготовление:
Отвариваем говядину до готовности в подсоленное воде, остужаем и нарезаем соломкой.
Вареные вкрутую яйца нарезаем ломтиками.
Редьку нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Редьку заливаем холодной водой и даем постоять 15 минут, чтобы ушла горечь.
Можно добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Затем сливаем воду и отжимаем редьку.
Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. В конце присаливаем.
Смешиваем в миске мясо, отжатую от воды редьку и лук.
Заправляем салат сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, перемешиваем.
Сверху выкладываем нарезанные яйца, перчим и украшаем свежей зеленью.
Салат подаем сразу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — anews.com