Как приготовить самый сочный хек в мире

Ингредиенты: 

1 тушка хека;
1 морковь;
1 луковица;
2 средних помидора;
2 зубчика чеснока;
1 красный болгарский перец;
0,5 стакана бульона;
1 ч. л. итальянских трав;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Приготовление:

Хека нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Перекладываем рыбу в форму, присаливаем и перчим.

Нарезаем лук полукольцами, морковь — небольшими брусочками.

Обжариваем в сковороде на масле сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, солим и перчим.

Затем добавляем морковь и обжариваем все до легкого золотистого цвета.

Добавляем перец и обжариваем еще минуту, затем добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, добавляем сухие итальянские травы, перемешиваем и готовим 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.

Выкладываем в форму для выпечки овощи поверх рыбы, вливаем бульон, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку, включаем на 180 С и готовим 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — vk.com