Жареные пирожки с мясом: очень вкусно, а главное несложно!

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 0,75 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Фарш мясной — 500 г
Лук — 2 головки.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода холодная — 70 мл

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, даем тесту постоять в теплом месте 10 минут.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто в теплое место подниматься и обминаем. Даем тесту снова подняться.

Измельчаем блендером лук.

Добавляем фарш, соль, черный молотый перец и холодную воду. Перемешиваем.

Делим готовое тесто на 13-14 шариков.

Формируем из каждого шарика лепешку, кладем в середину по полной столовой ложке начинки и формируем.

Разогреваем в сковороде растительное масло (не менее двух пальцев).

Прихлопываем пирожки между ладонями и выкладывать на сковороду швом вниз.

Жарим до готовности с двух сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Елена Мойшук

Фотоматериалы — gastronom.ru