Аппетитная макаронная запеканка с куриным филе под сырной корочкой к ужину

Ингредиенты:

Макаронные изделия / Макароны — 400 г
Филе куриное — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Готовим соус Бешамель: растапливаем в маленькой кастрюле сливочное масло, добавляем муку и мешая активно венчиком вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и варим пару минут до загустения.

Затем добавляем в соус 100 г тертого сыра и перемешиваем.

Нарезаем филе кусочками, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.

Смешиваем готовые макароны с соусом.

Выкладываем на дно формы, смазанной маслом мясо.

Сверху выкладываем макароны с соусом.

Посыпаем оставшимся натертым сыром.

Выпекаем при 200 С  в течение получаса до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — infpol.ru