Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
 - Морковь тертая — 2 стакана
 - Яйцо — 2 шт.
 - Крупа манная — 1 стакан
 - Кефир — 1 стакан
 - Сахар — 1 стакан
 - Ванильный сахар — 1 пакетик
 - Маргарин — 150 г
 - Разрыхлитель — 2 ч. л.
 
Приготовление:
Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на 20 минут постоять.
Морковь натираем на мелкой терке, отжимаем сок, оставляя только морковную массу.
Можно использовать соковыжималку.
Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавляем растопленный маргарин.
Смешиваем все ингредиенты.
Фору застилаем пергаментом, смазываем боковинки формы сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Заливаем тесто в форму и разравниваем ложкой.
Выпекаем при 200° С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — mv.org.ua