Необычный рецепт приготовления очень сочной и ароматной курицы. Вас точно впечатлит!

Давно забытый рецепт сочной курятины в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг курятины
  • 10 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 томата
  • 2 лавровых листа
  • перец душистый горошком по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем курицу порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем лук, морковь и картофель средними кусочками.

Отдельно солим картофель.

Складываем все ингредиенты в чистую и сухую трехлитровую банку слоями, добавляем душистый перец и лавровый лист.

Заполняем банку не по самое горлышко, иначе она может лопнуть! Закрываем горлышко банки фольгой.

Ставим банку в холодную духовку, а только потом включаем ее.

Запекаем при 180 С в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — novate.ru

×